welcome
Selasa, 24 September 2013
OSENG PETAI
Bahan :
2 papan petai, dibelah 2 bagian
250 gr putren, potong memanjang
15 lonjor kacang panjang, dipotong 5 cm
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
150 gr kerang
3 bh cabai merah, diiris tipis
2 sdm kecap manis
200 ml air
1 1/2 sdm air asam jawa
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
8 bh cabai merah
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 bh tomat
1 sdt terasi
1/2 sdt gula pasir
1 1/2 sdt garam
Cara mmbuat :
~ Tumis bumbu halus sampai harum.
~ Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk sampai matang.
~ Tambahkan kerang dan cabai merah. Aduk sampai cabai layu.
~ Masukkan petai sambil diaduk.
~ Tambahkan putren dan kacang panjang.
Tuang kecap manis, air dan air asam jawa. Aduk rata sampai semua bahan matang.
Tip : Kerang yang digunakan adalah kerang yang sudah direbus. Bila anda membeli kerang yang masih hidup, rebus kerang di dalam air yang ditambahkan sepotong kecil arang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar