welcome

SELAMAT DATANG DI BLOG KAMI SEMOGA ANEKA RESEP INI BERMANFAAT ^_^

Selasa, 24 September 2013

OSENG PETAI



Bahan :

2 papan petai, dibelah 2 bagian

250 gr putren, potong memanjang

15 lonjor kacang panjang, dipotong 5 cm

2 lbr daun salam

2 cm lengkuas, dimemarkan

150 gr kerang

3 bh cabai merah, diiris tipis

2 sdm kecap manis

200 ml air

1 1/2 sdm air asam jawa

2 sdm minyak untuk menumis



Bumbu halus :

8 bh cabai merah

5 btr bawang merah

3 siung bawang putih

1 bh tomat

1 sdt terasi

1/2 sdt gula pasir

1 1/2 sdt garam



Cara mmbuat :

~ Tumis bumbu halus sampai harum.

~ Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk sampai matang.

~ Tambahkan kerang dan cabai merah. Aduk sampai cabai layu.

~ Masukkan petai sambil diaduk.

~ Tambahkan putren dan kacang panjang.

Tuang kecap manis, air dan air asam jawa. Aduk rata sampai semua bahan matang.

Tip : Kerang yang digunakan adalah kerang yang sudah direbus. Bila anda membeli kerang yang masih hidup, rebus kerang di dalam air yang ditambahkan sepotong kecil arang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar