welcome

SELAMAT DATANG DI BLOG KAMI SEMOGA ANEKA RESEP INI BERMANFAAT ^_^

Selasa, 24 September 2013

BROWNIES COKELAT




Bahan:
• 300 g cokelat masak pekat
• 300 g mentega
• 1/8 sdt garam
• 6 butir telur ayam
• 250 g gula pasir
• 200 ml susu cair

Ayak:
• 200 g tepung terigu
• 1 sdt baking powder
• 75 g cokelat bubuk
• Lapisan, aduk rata:
• 250 g cokelat masak pekat, tim hingga meleleh
• 125 ml krim kental

Cara membuat:
1. Panaskan oven hingga suhu 180° C, letakkan loyang dalam oven di bagian teratas dari rak oven. Sisihkan.
2. Campur cokelat dan mentega. Tim hingga meleleh. Angkat. Bubuhi garam. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang. Masukkan cokelat leleh dan susu sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
4. Tambahkan terigu secara bertahap sambil aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang persegi ukuran 15 x 30 x 3 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu. Ratakan.
5. Masukkan loyang ke dalam loyang yang lebih besar berisi air, panggang dengan cara bain marie selama 30 menit hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
6. Olesi bahan lapisan pada satu permukaan kue, ratakan. Tumpuk dengan kue yang kedua sambil ditekan agar menempel, rapikan.
Potong-potong kue, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar